Статьи
Продукты, которые влияют на цвет зубов и запах
Натуральные отбеливатели:
- Груша. Убирает налет и массирует десны, стоит выбирать сорта средней твердости.
- Тыква. Один из лучших природных отбеливателей, самый сильный эффект будет, если немного запечь овощ в духовке или добавить в сыром натертом виде в салат или смузи.
- Клубника. Несмотря на свой яркий цвет, клубника отлично отбеливает. В ее составе есть яблочная кислота, которая эффективно удалит налет с зубов.
- Брокколи. Вещества, которые содержатся в этой капусте, способны удалить темные пятнышки и налет с зубов. Лучше всего употреблять брокколи в сыром виде, мелко нарезая в салаты, или отваривать до полуготовности.
- Сельдерей. Средство «2 в 1»: помогает зубам справиться с налетом и убивает бактерии в полости рта.
- Апельсин. Цитрусовые кислоты отлично отбеливают зубы, но в этом случае нужно быть острожными людям, которые страдают чувствительностью зубов и десен.
- Петрушка. Из всех трав петрушка — чемпион по отбеливанию. После еды тщательно разжуйте веточку этой зелени, а потом прополощите рот.
Еда, вызывающая неприятный запах:
- Лук и чеснок
- Отдельные сорта красного вина
- Сыр
- Конфеты
- Кофе
- Кислые продукты
- Рыба
⠀
?Быстро нейтрализуют запах: - Яблоки
- Корица
- Вишня
- Базилик и шпинат
- Арбуз
- Зеленый чай