14 продуктов для вашего иммунитета
Сейчас, с приходом весны?становится всё более актуальной тема авитаминоза. А последние события на мировой арене здравоохранения тем более не дают расслабиться?
⠀
Давайте же займёмся домашней профилактикой заболеваний и повышением иммунитета!
⠀
☕️ Одно из самых мощных средств: заварить облепиху (можно прям размять во френч-прессе), добавить сок лимона свежий имбирь, гвоздику, можно немного корицы, залить кипятком, дать немного постоять.
⠀
?Чеснок. Куда же без него?! Можно рассасывать дольками, можно кушать прям целиком. Очень и очень полезно! Добавляйте во все блюда, прям перед подачей, чтобы был свежим!
⠀
⚫️Чёрная смородина — вдруг у кого-то ещё с лета осталась в морозильной камере, кушайте прям размороженную или сделайте морс. Главное — без кипячения! Можно только обдать кипятком, а то витаминов в ней не останется.
⠀
☕️Отвар шиповника. В нем витамина С в 12 раз больше, чем в лимоне, и в 3,5 раза — чем в смородине!
⠀
Продукты, богатые витамином D. Это лосось, скумбрия, сардины… Зимой его уровень в организме резко снижается из-за недостатка солнечного света, поэтому необходимо употреблять его с пищей. Самые лучшие способы приготовления – тушение в небольшом количестве жидкости и на пару.
⠀
Миндаль. Нежареный миндаль богат жирными кислотами омега-3 и витаминами группы В, это помогает укреплять иммунную систему и справляться со стрессом.
⠀
Зеленая спаржа — это настоящая кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов.
⠀
Брокколи — это мощный иммуностимулирующий продукт. Этот овощ содержит цинк, селен, витамины A, C и D, которые помогают бороться с простудой.
⠀
Мед улучшает иммунитет, помогает справляться со стрессами, а также обладает противовоспалительным и ранозаживляющими эффектами.
⠀
Апельсин не только повышает иммунитет, но и за счет высокого содержания витаминов A, B, PP и C повышает настроение и помогает справиться с депрессиями.
⠀
Лимон содержит в себе очень много витамина C. Достаточно дольки лимона в день, чтобы получить свою порцию витамина C.
⠀
Морковь, перец, тыква, свекла содержат большое количество полезных веществ, стимулирующих иммунитет. Также эти овощи благотворно влияют на кишечную микрофлору
⠀
Будьте здоровы!